当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市卫健委在职党员进社区 服务群众暖人心(图)

来源:市卫健委发布时间:2020-07-01 09:19:56【字体大小:

  为充分发挥党员先锋模范作用,夯实基层发展基础,密切党群干群关系,6月29日上午,株洲市卫健委党委委员、副主任邓跃东,党委委员郭裕新率在职党员到湘华社区开展“在职党员进社区”慰问困难党员活动,并为社区老年人上了一堂干货满满的健康讲座。
  市卫健委9个党支部分别逐户对湘华社区的困难党员进行了慰问,送上组织的关心,鼓励他们坚定生活信心,自立自强,克服生活困难。虽是简单的一句问候、一声祝福,却体现了党组织对老党员和困难党员的关心关注,从而增强了困难党员对党组织的归属感,增强了党组织的凝聚力和战斗力。
  市卫健委此次还邀请了市人民医院老年病科知名专家李雯霞教授为社区老年人开展老年人慢性病预防知识讲座。李雯霞教授以日常生活中典型的案例,用生动朴实的语言,从老年人的饮食、睡眠、运动、养生等四个方面,深入浅出地详细讲解了有关合理膳食及科学养生的知识。此次健康知识讲座通俗易懂、贴近日常生活,受到社区居民的一致好评。
  市卫健委开展“在职党员进社区”活动,为社区困难居民解决实际困难,打通了服务联系群众最后一公里的问题,发挥了党员先锋模范作用。在职党员纷纷表示,一定“不忘初心,牢记使命”,努力提升服务群众、服务社会的能力。

点击排行

推荐阅读