当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市国资委监管企业专职国有产权代表上半年工作总结会议召开(图)

来源:市国资委发布时间:2020-07-29 08:25:54【字体大小:

7月24日,市国资委召开监管企业专职国有产权代表上半年工作总结会议。市国资委党委书记、主任吴晓光出席会议并讲话。会议由市国资委党委委员、副主任刘建荣主持。市国资委委领导傅永东、李庆、张德龙和董事会工作科、产权科、预算科、业考科、党建科、监督科、法规科、办公室负责人,以及16名专职国有产权代表参加。

专职国有产权代表各组组长廖晖、周红兵、李民、仉清正分别就各组上半年的重点工作和成效、不足以及上半年国资委交办的重点工作完成情况,下半年工作重点、对国资委的工作建议及需要协调的问题进行了汇报。

市国资委与会委领导和科室负责人就相关监管工作作了发言并提出建议。

吴晓光对上半年监管企业专职国有产权代表工作情况进行了通报和点评,对产权代表创造性开展工作表示感谢,并就下半年重点工作进行了部署,就城发集团、国投集团、地产集团3家战略重组集团公司的重点工作进行了明确安排。吴晓光强调,专职国有产权代表要在调整完善公司章程、制定三会一层权责清单、完善董事会、监事会建设等方面发挥作用,推动公司治理能力和治理体系进一步提升;要参与公司十四五规划制定等一系列工作,推动公司经营管理进一步规范;要指导关注公司战略重组,关注人事、薪酬、授权等核心制度改革执行等,推动企业进一步转型升级;要明确职责,督促、监管到位,科学指导,推动全面预防企业风险。

吴晓光希望专职国有产权代表要加强学习,认真履职,更好地发挥作用,在自己的岗位上做出应有的贡献。

                                 

点击排行

推荐阅读