当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市市场监管综合行政执法支队和市场监督管理事务中心正式揭牌成立

来源:市市场监管局发布时间:2020-07-31 08:55:11【字体大小:

  7月29日上午,株洲市市场监管综合行政执法支队和市场监督管理事务中心正式揭牌成立,标志着我市市场监管机构改革工作取得了重要的阶段性成果,全市市场监管工作进入崭新阶段。市市场监管局局长李余粮作重要讲话,局党组书记吉振君主持仪式。
  李余粮指出,执法支队和事务中心的成立是落实市委市政府决策部署的重要举措,是完善市场监管体系的重要环节,是维护市场公正良序的重要保障。他要求,新组建的执法支队和事务中心尽快履行职能、担起使命。一要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强组织领导,细化工作措施,严谨细致做好职能整合和人员融合等后续工作,确保机构改革和执法服务“两不误、两促进”。二要找准职责定位。执法支队要树牢执法为民理念,锻造政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管综合行政执法队伍,为推动株洲高质量发展和人民群众美好生活提供有力保障。事务中心要以大局为先、服务为重、保障为本,坚持制度化、标准化、精细化,为全市市场监管工作提供精准服务、高效保障。三要强化责任担当。机构挂牌、领导任命,仅仅是第一步,后续任务要求很高、任务很重、节奏要快。要严格按照党组的要求,坚持稳中求进,确定时间节点、工作任务,加快推进落实,平稳有序完成各项工作任务。四要展示全新形象。要以党建为引领、支部为抓手,严格落实党风廉政建设和一岗双责要求,不断加强队伍建设,以新面貌、新状态展现新气象、新作为。对内,要步调一致讲团结、齐心协力干事业;对外,要铁面无私护权益、清正廉洁守底线,全力展示市场监管一流形象。
  李余粮强调,站在新的历史起点,市场监管责任重大、使命光荣,在市委市政府的坚强领导下,坚守初心、勇担使命,以高质量的市场监管服务全市高质量发展,为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。
  市局相关处级干部,各县市区局局长,市局机关各科室、局属各单位主要负责人,原执法支队、相关单位负责人参加仪式。

点击排行

推荐阅读