当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

神农大剧院组建公益演出联盟(图)

来源:市文旅广体局发布时间:2020-07-30 10:53:49【字体大小:

  不忘初心,艺心为民。7月29日上午,神农大剧院牵头组建的神农大剧院公益演出联盟正式成立,并启动了首届公益演出季。
  为了让老百姓们走进大剧院,“零距离”接触高雅艺术,神农大剧院牵头,联合市戏剧传承中心、市文化馆、市音乐家协会、市舞蹈家协会等单位,组建神农大剧院公益演出联盟,精心选择和组织我市高品位、高内涵、高水准的名家、名团、名作,走进神农大剧院进行公益演出,免费为市民提供优质艺术服务。
  “搭建这个平台,也为株洲更多文艺爱好者,提供发挥和展示自己才艺平台。”神农大剧院负责人杨勇锋说,未来公益演出联盟还将吸纳我市更多名家名作,不仅有文艺名家、文艺院团和文艺协会,还包括高水平的民间文艺团体,不仅让我市文艺团体更具活力,也向社会各界弘扬和传播株洲文化艺术建设的成果。
  与此同时,神农大剧院推出首届公益演出季,包括包含百姓大舞台、群星梦乐相逢、群星梦舞相逢、群星梦戏相逢等系列文艺演出,首场演出定于8月4日,时间一直持续至年底,计划今年推出近20场公益专场文艺演出,演出形式涵盖交响、声乐、舞蹈、戏剧、儿童剧等类型。“曾在全省乃至全国为株洲争得荣誉的民族歌剧《英·雄》、音乐剧《天使合唱团》等知名剧作,可能未来在神农大剧院公益上演。”杨勇锋说。
  届时,神农大剧院将在官方公众号和“韵动株洲”平台及时公布公益演出信息,市民可以凭身份证到剧院免费领票。

点击排行

推荐阅读