当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

副市长王卫安到市国资委调研指导工作(图)

来源:市国资委发布时间:2020-08-03 08:33:42【字体大小:

7月30日,市人民政府副市长王卫安到市国资委调研指导工作。市国资委党委书记、主任吴晓光向王卫安介绍了市国资委创建省文明单位成果和各科室设置情况。委班子其他成员和委领导以及各科室负责人参与调研会。 

市国资委汇报了株洲市国资国企工作情况。今年以来,市国资委切实落实“151”化债机制,加快市属国有企业战略重组,推进混合所有制改革,加快清水塘口岸经济区建设,并取得了一定进展。国资委围绕“四个着力”开展工作,即着力发展产业,转换发展动能;着力推进改革,激发发展动力;着力管控风险,守住安全底线;着力加强党建,强化核心作用。下一步市国资委将按照“五个坚定不移”抓好国资国企监管,即坚定不移强化风险防控;坚定不移推动转型发展;坚定不移优化资本布局;坚定不移优化监管方式;坚定不移坚持党建引领。

副市长王卫安充分肯定全市国资国企系统围绕全市经济社会发展大局所做的大量工作,他指出,市国资委对国资监管工作认识很精准,对存在的问题思考很周详,对国资国企改革的攻坚力度非常大,目前株洲国资国企开展的一系列改革,很有针对性,不仅开展有力,成效也很显著。希望大家始终保持这种昂扬向上的精神状态,做好对国资国企的监管和服务工作。

就下一步如何推动国资国企工作,王卫安要求,要坚定不移的坚持党的领导,以高质量党建引领国有企业高质量发展;要转变发展方式,国有企业要把服务地方经济发展与实现国有资产保值增值有机结合起来;要坚定不移推动企业开展混合所有制改革,通过混改激发国企的内生动力与活力,进一步提升国企的经营效率和公司治理水平,在目前工作基础上创造一批可复制、可推广的典型经验;要厘清“三会一层”权责边界,建立健全权责对等、运转协调、科学高效、有效制衡的决策执行监督机制;要积极培育上市企业,在国资国企系统选择优质资源进行上市培育,推动国有企业利用资本市场实现高质量发展;要防范好债务风险,化解存量控制增量,不逾越红线,守住底线,确保全市经济社会持续健康发展。

                         

点击排行

推荐阅读